管理科学与工程学院
【书影流年编辑部】鸥玛实习之感悟(实习感悟三等奖作品)
郑丽 2017-06-24 17:42:22 浏览: 

总有一天你会成为你想成为的那个人,总有一天你会过着你喜欢的那种生活。

考试最后一天鸥玛老师前来视察工作,他问:“郑丽,你觉得你脾气怎么样?”我说:“你觉得呐?”

老师回答我觉得挺好的。

殊不知我把好脾气都给了陌生人,坏脾气都留给了最亲的人。但我有在努力改变,去成为我想成为的人,过我想过的生活。

9号到17号这段的实习经历中真的是前所未有的累,我害怕出错,每一步都小心翼翼,多做几遍没问题;考点老师教会我很多东西,几乎云机房所有的知识我都熟练掌握,一遍遍的安装程序启动机器让我孰能生巧;老师私下闲谈对我大学的指导铭记于心,财政局科长对我的不信任让我加倍努力,最后博得美人一笑,令我欣慰。

感谢学校和鸥玛给的这次机会,在这里,我奋力奋斗,提前体验了工作的艰辛不易。每天早上6点钟睁开眼睛,对自己说一句:“加油,你可以的!”怀着无限的激情去学校,爬六楼开机器,运行程序,我都不知道原来我有这么大潜力。疲累地坚持了这么多天,累却充实着。

当关心的人说,学校这么放心让你一个女孩子去那么远的地方?而我却觉得荣幸,去闯一闯,探一探女孩子的潜力到底有多大。面对陌生的环境陌生的人群,心里有一种去探索的声音,对陌生人微笑,对城市敬个礼,在这段旅途上无论知识上还是人情世故我都颇有体会。

面对新的知识,你要努力去学习,哪怕再苦再累再无聊,每一个小细节老师们都看在眼里。学会简单,其实就不简单。每天反复地开机器关机器,为得是每天考试顺利进行,一切都是值得的,一切都会已另一种形式回报你。顺利完成考试,并得到整个办公室的称赞,用老师的一句话就是“虽然这次给我们派了一个女生,不过可谓巾帼英雄啊!”哈哈哈,等发工资了奖励自己与小哥哥吃一顿好的。

面对新的人儿,总想留下美好的第一印象,通过自己的努力去得到认可。对于老师,感恩感恩,感谢不厌其烦一遍遍教我知识,感谢给我带饭请我吃饭,感谢一直关心我是否安全到酒店,感恩感恩。人在外就要勤快点,积极点,去给人舒服向上的感觉,去食人间烟火,热情好客。

总而言之,感恩感恩,感谢学校鸥玛给的机会,感谢一路上遇到的所有人,感谢积极向上的自己。

                                                  15级物流管理一班 郑丽

 

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970