管理科学与工程学院
我院创新创业讲座之“微信那些事儿”圆满举办
 2016-10-28 21:01:26 浏览: 

10月27日下午三点,创新创业讲座“微信那些事儿”讲座在明水校区1208教室召开。本次讲座由2012级学生孙志广和2011级金融工程学生鹿顺厚主持。党委副书记徐世星、2015和2016级部分学生参与并聆听了本次讲座。

孙志广在做了简短的自我介绍后就微信公众号的运营进行了深入浅出的讲解。他用“怎么玩”,“公众号”等话题引出了微信运营的优势,以“36氪”,“掌上大学”等典型公众号作为例子,针对微信策划运营的专题进行了重点讲解,吸引了台下听众兴趣。孙志广还分享了自己成功的经验,他说,要想成功运营一个微信公众号,首先要做到的是深度理解“运营”一词,他认为所谓的运营指的是策划、执行、交际等能力的综合。其次他认为要成功运营公众号还需要对以下三点有正确的定位即微信公众号的内容服务、获取与追踪服务、产品服务。最后他指出对微信公众号的精细制作也是至关重要的一个环节,充分利用“商户功能开户,模板消息应用,营销活动策划,线上线下结合”等多种运营方式可以给公众号的推广提供巨大的便利。“树概念、定用户、立场景、讲故事、强体验、引传播”是“熊猫罗盘”除此之外,他还介绍了六大新媒体营销方法论,这个营销方法论指的是“树概念、定用户、立场景、讲故事、强体验、引传播”六小点,深入浅出的介绍让同学们受益匪浅。

2011级毕业生鹿顺厚曾就任阿里巴巴菜鸟运营专员,他将自己在这一段时期的经验做了总结,他认为,在信息爆炸的世代,一个人要想创新创业,就应当建立自己的逻辑体系,明确自己的核心竞争力,但这是一个艰难漫长的过程,这个过程中需要学会克服做事半衰期的问题,并且加深对市场需求的了解,才能在市场中立足。

通过这次讲座,学生们对新媒体运营以及这方面的创新创业有了更为深入的认识,这为同学们的日后发展提供了借鉴意义。最后,本次讲座在全场热烈掌声中结束。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970