管理科学与工程学院
“澳有网的崛起”创业分享会顺利举行
 2016-09-05 19:45:52 浏览: 

9月2日晚,“澳有网的崛起”创业分享会在明水3217举办。我院12级电子商务毕业生陈爱萍主讲,15级电子商务专业及信息管理专业学生共同参加了此次分享会。

会上,陈爱萍就个人的创业过程,参加过的创业大赛经验以及参加的重要性等方面进行了讲述。

对于自己如何走上创业路这个问题,陈爱萍坦言自己在学院学生会外联部的工作中收获颇丰,通过拉赞助了掌握了许多人际交往的经验。鉴于她已决定自己不再考研,陈爱萍的创业之路在大二便开始了,即使经历了很多磨难,但她依旧没有放弃。陈爱萍认为,选择相熟相知的合伙人很重要,这在很大程度上决定了你的成败。同时,陈爱萍还给大二的同学提出了自己的宝贵建议,她认为大学生活不能太安逸,要不断尝试,参加更多的创新实践活动来丰富自己,这还对人脉关系和实战经验等方面颇有益处。

问答环节中,同学们提出了创业如何大面积推广的问题,陈爱萍建议,创业推广可以从线上线下着手,微博营销、微电影、小视频都是不错的方法,知道自己的核心竞争力在哪非常重要。针对关于时下非常普遍的微商模式的提问,她表示,应对微商经营应保有清晰认识,有自己的一套方法、技巧,不能盲目从众,专业知识对创业活动有一定帮助,我们应当将实践和学习知识结合,才能有所建树。

本次分享会,在陈爱萍和同学们融洽地交流互动中,在场的同学们受到了很大的启发,获益匪浅。

 
山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright © 2011
山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层
邮编:250014 电话:0531-88525969、88525970