当前位置: 学院主页 > 合作交流 > 正文

吴如海(RuhaiWu)教授应邀来我院做学术报告

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

11月14日,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)德格罗特商学院(DeGroote School)RuhaiWu教授应邀来我院做题为“Management Response to Online Customer Reviews in Distribution Channel: A Perspective of Manufacturers”的学术报告。报告会由副院长刘位龙主持,学院部分老师、硕博士研究生参加了此次报告会。

吴如海教授分享了其对消费者评论及商家应对策略方面的研究。该研究以国外知名电商平台Amazon.com为背景,构建模型并利用Amazon.com的在线数据实证分析,揭示了厂商回复消费者评论以及厂商零售商相互选择之间的作用机理,相关研究结论可有效指导厂商、零售商作出更优决策。

吴如海教授,本科与硕士就读于清华大学金融专业,博士毕业于德州大学(University of Texas at Austin)经济学专业。目前是加拿大麦克马斯特大学德格罗特商学院市场营销系的终身教授。吴教授在管理领域顶级期刊(如,Journal of Marketing, Journal of Retailing, Decision Support Systems等)发表过多篇论文。吴教授曾担任Decision Support Systems的副主编,并长期担任诸多知名期刊(如,Production and Operations Management, European Journal of Operation Research, Information Systems Research, Decision Support Systems, Electronic Commerce Research and Applications等)的审稿人。吴教授的研究方向集中于供应链管理、渠道管理、定价策略、广告与营销、电子商务商业模式等领域。