当前位置: 学院主页 > 人才培养 > 本科教育

学院举行新学期本科教学工作会议和师德师风建设活动

发布日期:2024-08-21    作者:邵莉娟     来源:     点击:

8月20日下午,学院在逸夫楼621会议室召开新学期本科教学工作会议和师德师风建设活动。会议以“适应新版培养方案,优化新课程建设,强化新时代师德师风建设”为主题,旨在部署和推进本学期本科教育教学工作和师德师风建设任务,满足新版人才培养方案对课程建设和教学团队建设的新要求。会议由学院副院长王洪海主持,各专业系主任、副主任、学院实验教学中心主任及教学秘书等人员参加了会议。

会上,王洪海首先强调了围绕新版人才培养方案开展课程建设的重要性。新版人才培养方案在课程体系、教学内容、实践教学等方面进行了大幅优化与调整,各专业均增设了多门前沿课程,以更好地培养学生的创新精神和实践能力,建设任务比较重。信息管理与信息系统、工程管理和电子商务专业已提交转设为工学的申请,标志着学院在专业优化调整方面迈出了坚实的一步,同时也对课程建设提出了更高标准和更多新要求。

会议强调,新学期的教学工作不仅要关注课程数量的增加,更要注重课程质量的提升。各专业系要紧密围绕新版人才培养方案,精心设计课程大纲,优化教学方法,强化实践教学,同时加强师资队伍建设,培养一批能够胜任新课程教学改革的优秀教师,为学院的教学改革和高质量发展提供坚实的人才保障。

此外,会议还就如何加强教学管理、提高教学质量监控、促进教学研究与改革等方面进行了深入讨论,并提出了一些切实可行的措施。

最后,与会教师开展师德师风建设活动,集体学习了习近平总书记关于教育和教师工作的系列重要论述和学校第二次党代会确定的“1139发展思路”,通过学习和研讨,教师们将自己的工作职责与国家大政方针和学校发展战略紧密结合,更好地开展教育教学工作,促进学院高质量发展。

(供稿审核人:朱翠珍、王洪海)