当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

学院党委中心组集体学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话

发布日期:2020-10-06    作者:     来源:     点击:

10月5日上午9:00,学院党委理论学习中心组开展集体学习。院党委书记李军主持学习,党委副书记徐世星、朱翠珍,副院长陈浩、刘位龙参加,办公室、学工办、院团委负责人列席会议。

在集体学习阶段,朱翠珍领学了《习近平谈治国理政》第三卷:坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等章节的内容。陈浩传达了科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会精神。李军传达了全面从严治党和意识形态工作有关文件。在交流发言环节,班子成员分别围绕党建工作、文化建设、学科建设和学生工作作了交流发言。班子成员联系学习内容,结合各自工作,在深入思考的基础上,进一步明确了今后的工作思路。

会议认为,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大的政治任务、政治责任。学院党委要持续用力、加强领导、精心组织、学深学透,延续良好学习劲头,营造更好的学习氛围。要通过深入持久的学习,努力把学习成效转化为推动高质量发展的实绩,切实体现学习《习近平谈治国理政》第三卷的成果。紧密联系学院实际,对一些事关长远发展的重大思路、重大举措,加强谋划和布局,把学院各项事业不断推向前进。

会议指出,要结合秋季开学、新生入学教育,深入宣传伟大抗疫精神,教育引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定对中国共产党的拥护和信赖,进一步增强对中国特色社会主义的信心,进一步增强民族自信心和自豪感,激励广大学生弘扬伟大抗疫精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦学好知识、成长成才。

会议强调,要深入学习习近平总书记在科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,把总书记讲话精神融入立德树人全过程、融入发展全过程。

李军最后强调,党建要引领、党建是保障,院党委要紧密结合学院工作实际,按照全面从严治党主体责任落实的具体措施,进一步健全工作机制,不断形成责任清单、履责报告、检查考核、督促整改等制度闭环,一级抓一级、层层抓落实,切实把压力传导到边到底,把责任压实到基层每个党组织。要遵照习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步做好宣传教育和舆论引导工作,落实意识形态责任制,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,加强意识形态阵地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。