当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

学院党委理论中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-08-25    作者:     来源:     点击:

8月24日下午,学院党委书记李军主持召开领导班子党史学习教育集体学习研讨暨党委理论中心组会议, 专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,党委副书记崔东峰领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》,党委副书记朱翠珍、副院长陈浩、刘位龙分别结合工作谈了学习体会。

李军在总结讲话中指出,习近平总书记在大会上的重要讲话全面回顾了我们党一百年来团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党一百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,给全党上了一次生动的党课。李军强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是我院当前和今后一个时期首要的政治任务,我院党委、党支部和广大党员要提高思想认识,切实在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握内涵实质,不折不扣抓好贯彻落实,继承和发扬伟大建党精神,做到学深悟透、知行合一,努力在学习宣传贯彻落实讲话精神上走在前、做表率,把学习贯彻讲话精神的内生动力真正转化为推动工作部署落实的具体成效。

李军就做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神谈了三点意见,一要提高站位、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神;二要强化引导、营造氛围,广泛学习宣传习近平总书记重要讲话精神,做好统筹安排,做到全面覆盖,做好宣传策划;三要联系实际、贯穿融入,积极践行习近平总书记重要讲话精神,加强政治建设、组织建设、纪律建设。李军再次强调,全院干部职工要以建党百年为奋斗新起点,以习近平总书记重要讲话精神为强大精神动力,传承伟大建党精神,乘势而上求突破,追求卓越开新局。