创先争优

当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 创先争优

管理科学与工程学院学生第三党支部赴兴隆街道兴华社区开展“传承雷锋精神,践行公益使命”主题活动

发布日期:2024-03-06    作者:王桂月     来源:     点击:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继承中华民族传统美德和社会公德,3月5日,按照管理科学与工程学院党委的部署和要求,我院学生第三党支部书记王桂月带领党员志愿者赴兴华社区开展“传承雷锋精神,践行公益使命”志愿服务活动。

本次活动以“3.5”学雷锋为契机,组织党员们深入社区实地进行志愿服务活动,提供便民服务。在普法宣传区,党员志愿者们向居民宣传反诈知识,通过专业的讲解和生动的案例,为广大居民提高了防范意识,普及电信诈骗危害性,远离诈骗陷阱。

在日常生活区,党员们将雷锋精神与垃圾分类相结合,充分发挥志愿者在垃圾分类宣传工作中的作用,彰显了志愿者的风采,呼吁着越来越多的居民参与到垃圾分类中来。

党员志愿者在社区党群服务中心开展了清扫活动,美化社区环境,优化社区治理,在劳动中展现乐于奉献的精神面貌,培养社会责任感和环保意识。

传承雷锋精神,汇聚青春能量。党员志愿者们会继续以雷锋同志为榜样,发挥党员先锋模范作用,将雷锋精神落到实处,时刻以斗志昂扬的精神风貌和勤奋刻苦的担当不断拼搏,努力奋进。让雷锋精神在志愿服务中不断焕发时代光彩。

(供稿审核人:吕晓燕)