学团在线

当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 学团在线

管科学院师生关注关切全国“两会”

发布日期:2020-05-29    作者:     来源:     点击:

5月21日和22日,全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议相继在北京召开。今年“两会”对于进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量、统筹推进疫情防控和经济社会发展、确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。管科学院师生热切关注全国“两会”,反响热烈。

学院院长刘培德教授谈到人民政协坚持“大团结、大联合”,广开言路,集思广益,充分体现了“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的特点和优势。高校政协委员学历高、层次高、水平高,是参与和践行我国政治协商制度的桥头堡。我们将认真贯彻落实中央决策部署,担负起新时代赋予统战工作的新使命,为广大政协委员积极搭建建言平台,帮助支持政协委员成长为党和国家事业发展的可靠力量,不断推动各项工作迈上新台阶。

党委书记李军表示“人民”是今年政府工作报告贯穿始终的关键词,1万多字的报告中,28次提到人民,39次提到就业。他说,昨天李克强总理在答中外记者会上,提到“民惟邦本,本固邦宁”的民生思想,个人体会今年的“两会”民生底色非常厚重。今年受疫情严重冲击和世界经济衰退影响,我国发展面临前所未有的困难与挑战。因此,我院师生对“两会”更为关注关切,积极收听收看。可谓:线上线下风声雨声读书声声声入耳入心,校内校外家事国事天下事事事关注关切。希望党心民心、全国上下、各族儿女拧成一股绳,奋勇向前、共克时艰,努力实现“六稳”“六保”目标任务。

党委副书记徐世星表示,随着28日下午十三届全国人大三次会议的胜利闭幕,今年的两会顺利结束了全部议程。今年的两会,“就业”成为核心议题,仅在今年的政府工作报告中,就39次提到就业问题,是近年来最多的一次。总理提到“六稳”、“六保”,这“六稳”和“六保”只有一个是重叠的,而且都排在第一位,那就是就业,这足见政府对就业工作的重视。就业是最大的民生,政府把就业牢牢地放在第一位,充分体现出我们的政府是紧紧以人民为中心的政府。

党委副书记朱翠珍认为2020年是不平凡的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。两会的胜利召开是中国共产党带领全国各族人民抗击新冠疫情取得关键决胜的标志,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。

教师代表徐德英用“风雨无阻奋勇前行”表达了自己聆听两会的感悟。她说在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各族人民坚定信心,勇担使命,风雨无阻,奋勇前行,“中国号”巨轮必将乘风破浪、行稳致远。

辅导员代表冯婧表态说作为一名辅导员将立足岗位实际,通过线上线下组织学生学习“两会”精神,及时关注国际形式,引领学生树立理想信念、培养各种本领、磨炼精神品格,努力做好学生成长成才的指引者和领路人。

作为一名新时代在校大学生,2017级物流管理专业学生陈诗阳自豪于社会主义制度的优势,也清醒认识到发展教育、科技对于战胜新冠肺炎疫情、冲破西方发达国家科技封锁的重要性。他表态说,我们应专心科研、勤于实践、勇于创新,为祖国未来发展建设和中华民族伟大复兴添砖加瓦!

2016级信息管理与信息系统毕业生李慧谈到,作为即将走向工作岗位的应届毕业生,我将牢记初心和使命,积极投身工作,不断加强自身学习与交流,拓宽视野,认真思考总结,努力提高自己的综合素质,担当作为努力工作,为伟大祖国繁荣发展贡献自己的一份力量。