学团在线

当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 学团在线

我院“春风送暖,锋行万里”班级学雷锋活动圆满完成

发布日期:2024-03-29    作者:刘宾     来源:     点击:

近日,我院举行了一次主题为“春风送暖,锋行万里”班级学雷锋活动。学院多个班级的同学积极参与其中,他们组成几支主题不同的队伍,在这万物复苏的阳春三月为校园,为社会传递了一份正能量。

尊老爱幼情深浓,敬贤扶弱扬美德

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老爱幼一直是我们中华民族的传统美德。乘着学雷锋活动的春风,16日,我院的志愿者们分别进入寇家村和章丘养老服务中心,为老人们免费测量血压、普及防诈骗知识,并演唱动人歌曲,活动现场的每个老人脸上都洋溢着开心的笑容;17日,志愿者们又来到济南市儿童福利院,为小朋友们捐赠了75本课外书籍,并在明信片上写下对他们的关心与美好祝愿。

手执扫帚护蓝天,美丽家园人人建

14日,我院志愿者纷纷加入美化校园环境的活动,清理校园以及教学楼的卫生死角,减轻了保洁阿姨的工作压力;16日,他们去到圣井街道碧桂园社区清扫道路垃圾,受到社区居民的一致赞扬;24日,我院另一支志愿者队伍来到蟠龙山森林公园,和环卫工人一起捡拾景区垃圾,为未来清明假期的游客提供了更好的游玩体验。

图书馆内显勤慧,书海整饬有序列

16日,我院一支志愿者小分队走进山东省图书馆,在馆中工作人员的指导下帮助他们分类归纳图书、整理报纸期刊。他们审视每一排书架,确保书籍都能不塌不乱,井然有序。在他们的细心整理下,所有书架都变得井井有条,为读者打造了一个清新、舒适的阅读空间。

此次“春风送暖,锋行万里”班级学雷锋活动,既是对雷锋精神的传承,也是雷锋精神在新时代的创新展现。本次活动也提高了我院学子的社会责任感和使命感,同时激励着他们在未来的道路上继续为社会做出更多的贡献。

(供稿审核人:吕晓燕)