当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 学生风采

全国大学生网络商务创新应用大赛山东赛区邀请赛隆重举行

发布日期:2013-09-26    作者:     来源:     点击:

9月26日下午,由中国互联网协会、中国信息经济学会信息管理专业委员会主办,山东财经大学管理科学与工程学院承办的邮储银行杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛山东赛区邀请赛暨颁奖典礼在燕山校区三号教学楼学术报告厅隆重举行。

副校长胡文波、院长张新出席了活动;山东省电子商务协会秘书长王巨洲,济南科技市场管委会主任祝伟东,济南大学管理学院信息系主任徐伟教授,山东大学管理学院盖建华教授,山东财经大学管理科学与工程学院电子商务教研室主任刘晓梅教授担任评委。

此次邀请赛共有九支团队参加,他们分别来自山东财经大学、山东师范大学、聊城大学、临沂大学等八所省内高等院校。比赛采用现场运用PPT展示答辩的形式,由选手展示策划内容及应用实际实施效果,由评委进行提问交流并打分。九支团队经过精彩的展示后,徐伟教授感谢学院为承办赛事所作出的努力,对参赛作品进行了点评,认为同学们的作品贴近现实,肯定了他们的创新思维,并对他们提出了殷切期望。

在精彩的文艺节目后颁奖典礼隆重举行,副校长胡文波,山东省电子商务协会秘书长、王巨洲,济南科技市场管委会祝伟东主任分别为获奖团队颁奖。来自山东财经大学的UP团队,凭借U易网的创新策划夺得了一等奖,并由此获得了参加全国总决赛的入场券。

最后,张新院长致闭幕词对电子商务在山东的发展情况、与先进省份的差距简要进行了分析介绍,并指出参赛团队与其他省份的团队相比还有不少需要提高的地方,希望他们在十月初举行的华东赛区决赛中取得优异的成绩。本次邀请赛在热烈的掌声圆满落下帷幕。