省委常委组织部部长杨东奇到我院调研

发布日期:2016-05-03    作者:     来源:     点击:

4月28日下午,中共山东省委常委、组织部部长杨东奇,省委组织部副巡视员周春艳一行来到管理科学与工程学院教学实验中心调研。校党委书记王邵军、校长卓志、学校有关部门负责同志,以及管理科学与工程学院院长张新、党委书记李军、院长助理马建华参加活动。

杨东奇首先来到了物联网与智能物流实验室。物流管理系副主任陈爱玲介绍了我院物流管理专业的情况和物联网与智能物流实验室的设计理念、布局和主要功能,演示了基于物联网技术的物品自动入库与立体仓库操作。杨东奇饶有兴致地观看了智能物流设备运行过程,认为该实验室能够让学生理论联系实践、学以致用,对物流人才培养有很好的辅助作用。

在电子商务与供应链管理实验室,杨东奇详细询问了我校管理科学与工程一级学科博士点的发展情况。张新向杨东奇介绍了我校管理科学与工程博士点的发展历史,对该一级学科博士点下设的信息管理与信息系统工程、决策理论与优化方法、电子商务与供应链管理、金融系统工程与管理等研究方向的确定与发展情况进行了汇报。杨东奇结合哈尔滨工程大学管理科学与工程博士点设立的主要研究方向,谈了对管理科学与工程学科的认识,认为我校管理科学与工程一级学科博士点设置的主要研究方向符合管理科学与工程学科的特点和经济社会发展的需要。