广西财经学院信息与统计学院来我院考察交流

发布日期:2016-04-07    作者:     来源:     点击:

4月7日,广西财经学院信息与统计学院信息管理系主任郑华、电子商务系主任喻光继一行7人来管理科学与工程学院就学科及专业建设问题进行考察交流。院长张新、院长助理兼信息管理与信息系统系主任刘位龙、电子商务系副主任苏玮及办公室相关老师参加交流活动。

交流会上,张新代表学院对广西财经学院各位老师的到来表示热烈欢迎。他介绍了我院的教学、科研、师资情况,以及学院办学定位、办学特色、特色专业建设、学生就业等情况。刘位龙从课程体系设置、实践教学、实验室建设、大数据背景下信管专业人才培养重新定位等方面介绍了对信息管理与信息系统专业建设的探索。苏玮从专业定位、培养目标、培养规格、课程体系建设、实验室建设、实践教学、学生就业与发展等方面介绍了我院电子商务专业的发展情况。

随后,双方就信息管理与信息系统和电子商务专业本科人才培养、大学生创新能力培养与学科竞赛、学科建设、实验室建设、科研团队建设等方面进行了深入交流。大家认为,通过面对面的交流,双方了解了相互优势,学习到了对方先进经验,非常有助于今后各自的发展。