我院开展“我的哈姆雷特”朗读分享活动

发布日期:2017-05-08    作者:     来源:     点击:

为响应国家全民阅读,书香中国的号召,推进我校大学生读书向学,建设书香校园全员活动的深入开展,强化大学生综合读书的有效载体建设,从五月起,我院开展我的哈姆雷特朗读分享活动。

此活动是以哈姆雷特为代表和纽带,鼓励同学们在日常读书生活中品味不一样的感受。参与的同学可以在活动地点以朗读者的身份对一本书其中一个片段录制一段视频,分享自己在阅读中获得的感悟,也可以分享自己的故事,结合自身的理解,表达自己的看法,每人五分钟,随后会发布到相应的宣传媒体上,让更多的人发现阅读的魅力,体会到不同的情感。另外,朗读者们在录完视频后还可以参与更多的活动,可获得一份《朗读,遇见更好点自己》活动纪念证书,为这次活动留下一个永久的纪念,还可以参加读书慢递活动,发现更多志同道合的朋友,并在读书墙上留下自己喜欢的名句箴言,在分享书籍的同时又不乏乐趣。第一期中邀请到一些同学结合自己的经历谈论他们的感受,告诉大家他们在阅读中所得到的感悟。

阅读是一种乐趣,通过活动,我们可以深刻体会到这种乐趣并享受它,引导我们与经典好书交友,营造良好的读书氛围,为营造书香校园奠定基础,在阅读的同时也在感悟人生、追求真知,涵养气质,丰富我们的精神世界。同时在体验活动的过程中,同学们提高了自身的讲演能力,实现了自身的价值。

本次活动将在下周一开始宣传,在活动开展之际,希望有更多的人参与其中并通过活动可以发现阅读的魅力,感受不一样的精神世界,拥有更好的读书习惯。最是书香能致远,腹有诗书气自华,书籍可以陶冶人的情操,启迪人的智慧,让我们仔细品尝书中字里行间的味道,成为一个独一无二的朗读者

“我的哈姆雷特”宣传海报

工作人员向同学介绍活动