我院“三梦”团队汇报分享会及成果摄影展顺利举行

发布日期:2017-04-23    作者:     来源:     点击:

4月20日下午,由我院组建的山东财经大学优秀社会实践团队“三梦”团队受统计学院党委副书记赵世民的邀请,在圣井校区B5-101报告厅开展了主题为“三梦精神”的汇报分享会。现任三梦团队队长魏天和副队张琳作为团队优秀成员代表为参加此次分享会的统计学院师生带来了一场精彩生动的分享报告。

赵世民对三梦的到来表示热烈的欢迎,对三梦团队的社会公益实践成果表示了充分肯定,指出三梦是个有情怀的团队,此次邀请三梦团队做分享交流,希望鼓励更多青年人积极投身于社会实践活动。现场师生通过三梦团队记录片《圆梦凉山》了解了近年来“三梦”团队在大凉山的活动开展情况。

魏天讲述了自己到半山腰上的村落里开展调研的难忘经历,他说,“三梦之所以为三梦,是因为三梦人,更是因为全体三梦人所共有的三梦精神”。服务于四川大凉山彝族自治州的三梦团队副队长张琳至今仍和学生们保持着良好的联系。她表示,希望这次成果摄影展能让更多人看到孩子们一张张可爱的笑脸。回忆起在凉山支教时孩子们带给她的感动,她在点滴“小事”中体会到一名志愿者真正的责任与义务。每一个三梦成员都从中收获了友情,收获了成长,收获了感动与感恩。

赵世民总结时强调,三梦团队带来的交流让他收获了很多感动,同学们参加社会公益活动不能是仅仅局限于参加支教,而是要通过支教活动学习提升自己的社会责任感。

此次分享交流,使统计学院的同学们对三梦团队以及“三千计划”都有了更深地了解。三梦用行动诠释着志愿精神,诠释着青春誓言。