信管系举办行业工程师专业交流会

发布日期:2020-10-07    作者:     来源:     点击:

9月30日下午,我院信息管理与信息系统系举办了面向全学院的行业工程师分享交流会。会议邀请了卓沃网络科技有限公司郭小涛经理、山东顺能网络科技有限公司项目总监周毅兴、顺众数字科技(山东)有限公司张元超经理与全院师生从金融领域数据分析、医疗领域数据分析和医药信息系统开发三个方面进行了行业交流和专业探讨。会议采用线上线下相结合的方式举行,我院信管系刘政敏、杨潇、王小斌、徐峰等老师及70余名研究生和本科生参加了此次会议。

郭小涛经理从投资管理流程、数据平台规划、投资分析系统架构、资产配置量化模型优化与回测、SAA/TAA分析等方面详细分析了大数据在金融证券行业的应用,并针对几家有代表性的金融机构做了实例展示。

张元超经理从企业数字化转型的背景、零售与数字化融合,企业信息化建设状况、企业数字化转型目标等几个方面,详细介绍了大数据时代科技、信息、互联网和云计算如何助力企业数字化转型,并结合漱玉平民大药房的数字化建设过程做了实例讲解。

周毅兴总监为我们介绍了顺能的业务范围、公司的进一步发展规划,医药行业的政策背景,互联网医药开放平台的建设蓝图,并结合山东省立医院的互联网平台搭建解读了大数据在医药行业的应用情况。

此次讲座,老师和学生均受益匪浅,促进了我院信管系与各行业企业的对接交流,也对今后我院的专业教学实践和人才培养有着重要的指导意义。