学院领导班子集体学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-13    作者:     来源:     点击:

11月12日下午,学院领导班子集体学习了党的十九届五中全会精神。院党委书记李军主持会议,院长刘培德,党委委员、副院长陈浩、刘位龙,党委副书记崔东峰、朱翠珍,副院长马建华,院长助理王洪海参加会议。

会上,刘培德传达了第五轮学科评估工作方案并进行了分工,崔东峰领学了《十九届五中全会宣传提纲》,朱翠珍传达《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。交流发言环节,各位院领导结合各自工作,围绕学习贯彻五中全会精神、迎接学科评估、学院“十四五”规划等作了交流发言。李军指出,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的首要任务。要按照教育部会议对教育战线贯彻落实五中全会精神提出的5个新、6个看、5个找的部署要求,坚持从我院事业发展实际出发,把握推动高质量发展这个核心关键,突出学科评估工作重点,谋深谋细学院“十四五”规划,推动学院事业高质量发展。作为中层领导干部,学习上深一步、认识上高一筹。他指出,高质量发展就是体现新发展理念的发展,从我院自身发展来看,高质量发展是实现由量的积累向质的变化转型、提升核心竞争力的内在要求。我们要全面准确认识当前形势,抓住第五轮学科评估发展的契机,以高质量发展为主线,做到办学定位更清晰,特色更凸显,人才培养模式更符合社会需求。刘培德认为,要认真总结分析学院“十三五”规划的执行落实情况,吃准吃透国家、省关于高等教育发展的政策文件,牢牢把握新时代对高校的新要求,主动服务国家、山东及区域经济社会发展的重大需求,以内涵建设为主线,以学科建设为引领,以人才培养为中心,以师资建设为关键,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,立足评估、统筹思考、着眼长远、突出重点,全面谋划“十四五”学院事业改革发展。希望各位院领导、各系、部门要把第五轮学科评估变成全员参与、集思广益、统一思想、凝聚人心的过程,汇聚更多发展智慧与力量。

李军最后强调,学院领导班子成员要强化政治担当和责任意识,做到眼里有活、心中有数、行之有方,切实抓好近期重点工作,按时完成各项目标任务。要做到统筹兼顾,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与推进学院当前各项重点工作结合起来,确保学校各项决策部署在我院落地生根、开花结果。