管科学院2020级工程管理专硕“携手共进”结对子和“团建活动”

发布日期:2021-05-16    作者:     来源:     点击:

5月15日下午两点,我院2020级工程管理专硕“携手共进”结对子和“团建活动”活动成功举办,该活动由我院MEM中心对外合作部部长邹霞主持,我院副院长马建华,团委书记何丽,非全日制工程管理专硕研究生和部分物流工程与管理全日制专硕研究生参加了此次活动。

会议伊始,马建华老师表示了对“携手共进”结对子活动的肯定与支持,表示结对子活动不仅局限于一对一的形式,也可以是一对多或者是多对多的互动小组形式,马老师认为结对子活动可以帮助大家取长补短,不仅能丰富知识与技能,还能锻炼大家的语言表达能力。何丽老师则通过自身的学习工作情况,告诫同学们要平衡好学习与工作的关系;同时希望在校研究生与在职研究生能够借助结对子的形式,互通有无,互相学习,共同取得进步。邹霞老师简要介绍了“结对子”的具体形式和意义,即针对在校研究生社会阅历不足、工作经验欠缺、但学术能力较强,在职研究生社会经验充足、工作经验丰富、但学术能力相对较弱的现实情况,通过双方结对子互帮互助,互相促进,共同成长。

活动第三项,由工程管理与物流管理的学生分别进行自我介绍,在自我介绍过程中纷纷表达了自己的优势与长处,明晰了目前存在的问题,为之后结对子环节奠定了基础。此外,邹霞老师还组织大家进行了“解手链”、“坐地起身”等破冰活动,帮助大家更快的熟悉彼此。活动的最后,大家按照自己的需要,组成了学习互助小组,共同学习进步。此次活动也是我院党委落实我为群众办实事活动的重要举措之一。