党的二十大开幕会引发我院全体师生热议

发布日期:2022-10-18    作者:张文仲     来源:     点击:

十月十六日上午,我院组织全体师生观看党的第二十次全国代表大会开幕仪式。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党的第二十次全国代表大会开幕式在管科学院全体师生中引起了热议。大家纷纷表示,党的二十大回顾了新时代十年的伟大变革,唤起了中华民族的自豪感与责任感。士不可以不弘毅,任重而道远。广大党员师生将继续风雨无阻,奋勇前进,全面贯彻学习党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

院党委书记徐世星:船重千钧,掌舵一人。中国在习近平总书记的领导下,克服重重艰难险阻,在新时代的征程中奋力前行,谱写了新时代中国特色社会主义的绚丽华章。值此党的二十大之际,中国这艘时代巨轮也必将继续乘风破浪,行稳远航。

院长刘位龙:党的二十大,是一个新的开始、新的征途、新的梦想。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。在教育行业上,我们建成了世界上最大的教育体系,我们推进高校高质量内涵式发展,我们的学科体系更加完善,我们国际人才竞争进一步形成比较优势。未来,我们将更加坚定为党育人、为国育才的初心使命,着力在提高人才自主培养质量、造就拔尖创新人才上用心思、磨细功,培养在各行各业能拉得出、顶得上、干得赢的一批思想过硬、业务过硬、素质过硬的高精尖人才,助力百年中国梦的腾飞。

院党委副书记朱翠珍:千秋伟业在胸,百年风华正茂。党的二十大是我党继往开来的历史时刻,有领导核心掌舵定向,有科学理论指引领航,我相信“中国号”巨轮必将劈波斩浪,朝着灿烂光明的伟大目标勇毅前行。

院党委副书记吕晓燕:我聆听了习近平总书记作的党的二十大报告,感到激动和自豪。党的二十大报告旗帜鲜明、立意高远、思想深刻、内涵丰富、求真务实、与时俱进,具有很强的思想性、理论性、前瞻性、战略性。站在新的历史起点上,我们要以党的二十大确立的新时代、新征程、新的使命任务为己任,进一步筑牢理想信念、坚定使命担当,不断开拓创新,加强斗争精神,以高质量发展理念推动学院各项工作迈向更高的台阶。

院党员教师徐德英:只要全国各族人民坚持党的领导,团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争,我们就一定能够战胜前进道路上的一切困难挑战,继续创造中国的新奇迹。

教师党支部书记阚功俭:作为一名教师,我会坚定理想信念,做好师德表率,不断提升自身能力,不忘初心,牢记使命,立德树人,立志做新时代的四有好老师,以实际行动为教育事业奉献终生。

教师代表、民主党派代表张正:为党育人,为国育才。教育工作者应该继续坚守本职工作,在教学岗位中不忘初心,牢记使命,践行使命担当,潜心教书育人,以实际行动为教育事业奋斗终生。

预备党员刘建莘:党的二十大如约而至,中国共产党以“新思想,新目标,新征程”为全国人民未来发展构筑了一幅壮丽的蓝图。我们也将继续听党话、跟党走,不负时代,不负韶华!

学生代表张文仲:踔厉奋发新时代,团结奋斗向未来!我将跟随习近平总书记的步伐,学习贯彻新时代中国特色主义思想,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

毕业生党员代表王帅:通过观看此次党的二十大开幕式,我们更加全面、深刻地认识到坚持弘扬伟大建党精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜的必要性。我们也将为实现第二个百年奋斗目标而努力,奋进新征程。

20级管科研究生李政:举国关注,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,今天也是我人生中的重要时刻,我正式成为了一名中共预备党员,加入到党组织这个光荣的大家庭中。习近平总书记说,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的。这些话朴实有力,将我们党全心全意为人民服务的宗旨贯穿其中,也让我深有体会。江山就是人民,人民就是江山,我们何其有幸生在这样一个以人为本,一心为民的国家,身为一名预备党员,我也要发挥党员的模范带头作用,在生活中从小事做起,践行社会主义核心价值观,不遗余力地用自己的实际行动去努力奋斗,为党、为国家、为社会、为自己的学校贡献自己微薄的力量。

21级管科研究生孔雅洁:团结就是力量,团结才能胜利。我将始终坚持学习党的第二十次全国代表大会精神,矢志不渝,笃行不怠,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。