我院2023级新生军训进行中

发布日期:2023-09-12    作者:侯雅情     来源:     点击:

随着我校“2023级新生军训动员大会”的胜利召开,新生们紧张的军训生活也正式拉开了序幕。校园里再次响起了嘹亮的口号声,绿色的迷彩服再次盈满校园每一个角落。9月12日,新生军训已进入到第五天,纵使训练场上烈日炎炎,同学们的军训热情却丝毫不减。

烈日下,球场中,新生军训青春风采尽显。伴随着教官们一声声响亮的“稍息,立正”口号,新生们一天的训练开始了。从整理军帽、敬礼到蹲下,停止间转法,再到踢正步、走方队,每一个动作教官都会亲自分解示范与指导。从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,教官都会进行严格的调整和把关。在操场上我们可以看到,教官们都在仔细教,同学们都在认真学,不怕困难,攻坚刻苦的精神在绿茵茵的操场上肆意生长,彰显着属于我院的风采。草坪上,方阵间,我院新生大放异彩。高强度的辛苦训练过后,就是同学们最喜闻乐见的风采展示环节。操场上每一处队伍环绕的地方,都有或翩翩起舞,或高歌吟唱的新生身影,同学们个个身怀绝技,在训练之余展现各自的风采,赢得一片又一片的掌声。

对于新生们来说,高强度的训练不仅要承受烈日下的炙烤,经历汗水的洗礼,还要接受意志力的考验。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来,军训让我深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我大学中最浓墨重彩的一笔。”一位来管科2班的新生如是说。

军训中,新生们收获到的不仅是身强体健,更是一种治学精神、一种氛围、一种环境、一种无形的力量。军训于学子们而言,是接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。他要求同学们在思想上高度重视,在行动上以一个军人的标准要求自己,把军训看作是一次难得机会。像军人一样生活、像军人一样思考、像军人一样训练,在艰苦的训练中磨炼自己,提高自己,使自己终身受益。我们也相信,短暂的军训生活将会成为同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。