学院党委书记为毕业生党员上党纪学习教育党课

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

5月9日下午,我院党委为即将踏上新征程的本、硕、博毕业生党员,举办了一场题为“明纪守纪、筑梦启航”的党课,此次党课由学院党委书记徐世星主讲,全体毕业生党员参加。

徐世星代表学院党委,寄语全体毕业生党员要廉洁自律,甘于奉献,无论将来身处何地,都要时刻绷紧廉洁自律之弦,在头脑中有一条明确的是非界限和不可触碰的高压线。同时,徐世星指出,要做到这些,就要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,徐世星向全体毕业生党员提出三点期望:第一要胸怀祖国,人民至上,始终坚守“为人民服务”的宗旨,发挥共产党员的先锋模范带头作用,为社会做贡献;第二要坚定信念,立志高远,以坚定信念切实履行党员义务,承担党员责任,自强不息,不负所学;第三要力学笃行,不断学习充实自己,积极学习党的先进理论知识和专业知识,不断提高眼界,努力追求卓越,向更高层次的发展迈进。