校领导参加联系党支部支部活动

发布日期:2024-05-21    作者:邹冲 刘宾     来源:     点击:

5月16日下午,校党委委员、副校长赵奎皓与管理科学与工程学院党委、信息系教工党支部、研究生党支部和学校基建处党支部到齐鲁银行廉洁文化展馆参观学习。齐鲁银行党委副书记、1990级经济信息管理专业校友葛萍及学院相关部门负责人参加活动。

齐鲁银行廉洁文化展馆是济南市廉洁文化建设示范基地、济南市党史教育基地、济南市党员干部教育现场教学点,是引导党员干部群众涵养廉洁文化、增强崇廉意识和守廉能力的平台。赵奎皓一行身临其境地了解了廉洁金融的历史和典型人物,了解了齐鲁银行聚力打造廉洁文化、筑牢筑强“清廉堤坝”的经验做法,收获颇丰。

参观结束后,赵奎皓与大家一同重温了入党誓词,并结合廉洁文化建设给大家上了一堂深刻的党课。他指出,加强廉洁文化教育,是高校立德树人根本任务的应有之义,也是加强新时代廉洁文化建设的现实需要。通过廉洁文化教育,可以提高高校内部管理的水平和效率,有助于营造风清气正的校园环境,推动高校健康稳定发展。

赵奎皓分别给党员干部、教工党员和学生党员提出了要求。作为领导干部,要提高政治站位,加强理论学习与道德修养,做廉洁文化建设示范者、引领者和推动者,做到廉洁从政。领导干部要带头严守廉洁自律底线,营造清正廉洁、干事创业的良好生态;作为任课教师,要把握时代特征,履行育人使命,因地制宜开展润心教育,做到廉洁育人。要用习近平总书记提出的“四有好老师”的标准严格要求自己,从坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识和勤修仁爱之心四个方面入手,结合自身实际情况,坚持知行合一,并以强烈的责任感和使命感,踏踏实实地开展工作,为党育人,为国育才;作为学生党员,要肩负时代使命,发挥好先锋模范作用,带头进行廉洁文化实践,做好廉洁养成。学生党员应当树立良好的榜样,做到言行一致,积极履行社会责任,自觉接受廉洁教育,养成廉洁自律的良好习惯,以实际行动践行廉洁自律。

最后,赵奎皓强调,广大党员一定要深入开展党纪学习教育,加强廉洁自律,以饱满的工作热情,满身的廉洁正气,迎接学校第二次党代会的胜利召开。

(摄影:潘洋 供稿审核人:徐世星)