电子商务专业考研经验交流分享会

发布日期:2024-06-01    作者:苏玮 张斯语 张琦 赵子煊     来源:     点击:

2024年5月30日中午,管理科学与工程学院电子商务专业在圣井校区6432会议室成功举办了“电子商务专业考研经验交流会”,20级优秀学子李先龙、孔虹卫、杨英杰、胡兆凯受邀主讲,21级、22级、23级电子商务专业同学参加了此次活动,电子商务专业系主任苏玮主持会议。

首先,由苏玮老师对20级分享同学进行介绍,同时介绍了电子商务专业考研情况并对同学提出展望。接着,20级学生代表李先龙、孔虹卫、杨英杰、胡兆凯依次上台分享考研心得。

李先龙,现已录取至西南财经大学企业管理专业,在本次分享会上以“平静、坚持、独立”为关键词展开分享,用自己的亲身经历,向同学们强调稳定情绪,不被外界环境打扰的重要性。此外,他还向同学们分享了有关备战考研学习方面以及选专业方面的建议,助力同学们更好地进行考研规划,确定备考方向。

孔虹卫,现已录取至南开大学物流工程与管理专业,在本次分享会上,他着重强调不要跟别人比进度,应把握好自己的节奏,提高备考效率。同时可以根据自己的实际情况学会自我调整,可以适当地劳逸结合,但也不要放松过度,避免影响正常的备考节奏。最后,他提醒同学们要坚持运动、注意身体,以更好的状态去追寻自己的梦想。

杨英杰,现已录取至东北农业大学物流工程与管理专业,在本次分享会上,他从环境、计划、情绪控制三个方面,向同学们细细讲解。他告诉同学们学习环境的重要性,尽量多去教室、图书馆等学习氛围好的地方进行备考。此外,他分享了调整心态的方法,要接纳自己、善待自己,选择最适合自己的方法。

胡兆凯,现已录取至山东财经大学物流工程与管理专业,在本次分享会上,他从考研时间安排、劳逸结合、择校等方面展开分享。他强调择校要结合自己的实际情况,提前为选报院校做准备。此外,他还分享了自己的复习时间及方法,助力同学们更好地进行考研规划。

最后,进行答疑环节。同学们就选择学校、学习方法、联系导师、选择研究方向中存在的不解,进行踊跃提问,20级学长们对疑惑进行一一解答。

此次升学经验交流分享会圆满结束,优秀学子的经历与经验分享让同学们对自己的规划更加清晰,更加坚定了自己的选择。

(摄影:黄雪雯 供稿审核人:吕晓燕)