我院开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育

发布日期:2024-06-06    作者:吕晓燕 张智璇     来源:     点击:

为贯彻落实学校第二次党代会精神,推动我校党纪学习教育走深走实,增强大学生纪律意识,打造良好校风、学风、院风,我院于近期开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育。

5月29日,学院在圣井校区和燕山校区分别召开“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育启动暨专题备课会,本科生及研究生各年级辅导员集中交流研讨,制定了专题班会计划安排。全体辅导员高度重视,认真准备,确保专题班会取得实效。

本次主题教育覆盖学院全体本科生及研究生,各年级辅导员以线上线下方式相结合,就《山东财经大学学生违纪处分条例》进行讲解,详细介绍了关于学生的行为准则、学生公寓管理、课堂考试纪律及纪律处分等内容,以学生日常生活中息息相关、真实可感的案例为媒介,深刻直观地阐明了违规违纪的恶劣后果,并针对学生提出的切身相关的问题作出了细致解答,有效促使学生深入学习和掌握校规校纪,树牢规则意识,守住纪律底线。

“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育有效促进了学院全体学生行有所戒、行有所止,助力构建风清气正的校园环境。学院将以此为契机,进一步加强校规校纪教育,引导学生坚持以学纪为基础,以知纪为前提,以明纪为关键,以守纪为目的,使规则意识内化于心、外化于行。

(供稿审核人:吕晓燕)