我院党委组织党员及发展对象赴山东手造廉洁书屋开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-08    作者:满宠 刘若涵     来源:     点击:

为推动党纪学习教育走深走实,引导党员及发展对象了解廉洁文化,增强党性修养和廉洁自律意识。6月6日下午,学生第一党支部书记满宠带队前往山东手造廉洁书屋参观学习。

山东手造廉洁书屋以“泉清尘落、廉润德馨”为主题,分为“廉让之间”“廉声廉影”“步步升廉”“廉洁走廊”等八个区域,分别从可看、可听、可体验等多维度打造一场步步皆廉韵,步步皆亮点的沉浸式廉洁文化空间。

讲解员以“廉让之间”的故事为开端带领同学们走进廉洁书屋。在廉声廉影处,讲解员讲解了书屋对青少年“清风和畅,廉花绽开”的廉洁教育,以动画电影、非遗技艺潜移默化地影响青少年。随后同学们在观看倡廉短片《敲门》后踏过象征“心中生廉,步步生廉”的青石板,来到廉洁文创产品展区,倾听着“碧筒饮”等文创产品的廉洁文化设计理念。走在廉洁文化长廊,大家感受着“泉城”济南廉洁文化的独特与“清澈”,在充满科技感的“声画”廉洁文化世界中不能自拔。

参观结束,满宠从学廉、倡廉、守廉三个方面与大家一同交流参观感受。他表示,学习廉洁文化是对党员最基本的要求,大家要自觉学、坚持学、带头学。与此同时,还要积极宣传廉洁文化,让廉洁文化浸润人心。在未来的工作学习生活中,大家都要坚守底线,不忘初心,牢记使命,将“廉洁”二字镌刻心间。

(供稿审核人:吕晓燕)