副省长邓云锋到我院考察调研

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

6月17日下午,山东省副省长邓云锋一行来到山东财经大学考察调研,过程中深入我院了解学科建设、教学科研等情况。省政府副秘书长刘斯杰,省委外办副主任、一级巡视员李永森,省教育厅总督学(副厅级)王浩,省科技厅副厅长梁恺龙,省人力资源和社会保障厅副厅长李士功,学校党委书记查玉喜、校长洪俊杰、副校长王敬政陪同调研。

邓云锋首先来到逸夫楼6楼学院报告厅,通过与学院院长刘位龙、国家“万人计划”领军人才殷克东教授等教师交流,详细了解教学科研、学科建设等情况,仔细察看海洋与经济管理研究院建设情况,强调要依托研究院科研优势,重点开展前沿性、战略性研究,助力优化海洋高端人才与学科布局,更好地服务海洋经济高质量发展、海洋生态环境保护、建设海洋强省等重大战略。

走进智慧养老与大数据技术实验室,邓云锋听取实验室建设情况汇报,并会见了全国高校黄大年式教师团队负责人、国家“万人计划”领军人才刘培德教授,要求团队成员凝练研究方向,合力攻关,取得更多高水平成果。

省政府办公厅、省教育厅、省人社厅,学校相关部门工作人员参加了调研活动。

(供稿审核人:徐世星)