书韵悠长,群篇共赏—我院青马工程第六组举办读书分享会

发布日期:2024-07-13    作者:孙婧涵     来源:     点击:

院青马工程第六组第一次线上读书分享会于2024年7月12日举办,本次读书会以“传承红色基因,培育时代新人”为主题,院青马六组全体学员积极参与,共同探讨马克思主义理论,激发理论学习的热情。

读书分享会主持人孙婧涵首先提到青马工程读书分享会旨在各位同学通过分享阅读心得,来提升青年学子的理论素养与思想境界。读书分享会不仅是知识的传递,更是思想的碰撞与启迪。

分享会上,同学们紧紧围绕马克思主义经典著作,结合自身实际,畅谈学习心得。信管2201组织委员姜姝同学分享了书目《太阳照在桑干河上》,她提到我们也应该有时刻与群众站在一起的觉悟,有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的历史担当。电商2201组织委员王庆庆同学做《红岩》的读书分享,她认为无数英雄的牺牲换来了我们今天的幸福生活,我们应当永远铭记在心,五星红旗是他们鲜血的见证。物流2202宣传委员刘雨欣同学在读书会上分享了书目《林海雪原》,她说这本书让我们感受到了英雄们的豪情壮志和无私奉献精神,也将永远激励着我们在人生的道路上勇往直前、不畏艰难。管科2304团支书张楚晗同学分享了书目《火种:寻找中国复兴之路》,让我们深刻理解了中国共产党领导的伟大复兴历程,增强民族自豪感和历史使命感,激发我们的爱国热情。院心服部副部长李松航同学做《红日》的读书分享,他提到我们要铭记英雄事迹,传承红色基因,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

六组学员们纷纷表示,通过阅读马克思主义著作,对马克思主义理论有了更深入的了解,为今后的学习、工作和生活指明了方向。此次读书分享会让他们感受到了马克思主义的真理力量,增强了理论自信,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

青马工程是我院加强青年马克思主义者培养的重要举措。本次读书分享会的成功举办,充分展现了我院青年学子积极向上的精神风貌,为推动我院马克思主义理论教育与实践创新发挥了积极作用。在新时代的征程中,我院青年学子将肩负起历史使命,为我国的发展贡献青春力量。