学院举行智慧零售解决方案及实践专题讲座

发布日期:2024-08-29    作者:电子商务系     来源:     点击:

2024年8月28日下午,学院在燕山校区举行“库米云智慧零售解决方案及实践”专题讲座,讲座邀请库米云专家张晓明担任主讲,学院副院长王洪海主持讲座,2021级电子商务专业全体学生参加了讲座。

首先是理论学习:基于模型方法的理论学习。张晓明老师向同学们介绍了库米云智慧零售解决方案的核心内容,包括全渠道智慧零售解决方案、数据化运营、会员洞察及诊断、会员招募转化策略、生命周期沟通体系以及忠诚度体系等。

然后是实操演练:从理论到实践的跨越。在理论学习的基础上,张晓明老师引导同学们通过库米云系统管理端账号,亲身体验了系统的操作流程。同学们分别扮演运营、导购、顾客等角色,实际操作了门店和导购关系的建立、群发朋友圈任务的发布、以及导购如何在手机企业微信端接收任务并下发消息给顾客。这不仅加深了同学们对库米云系统功能的理解,也锻炼了他们的实际操作能力。

第三是精准营销:节庆与新品上市的营销策略。同学们学习了如何根据节庆营销、新品上市等不同场景,通过订单等条件筛选会员人群,并进行精准的活动消息投放。这将有助于同学们在未来的工作中,更有效地进行市场推广和客户关系管理。

最后是展望未来:fastgpt功能的研发与应用。张晓明老师向同学们介绍了正在研发中的fastgpt功能。这一功能预计将利用强大的查询能力,基于顾客分群数据构建智慧营销决策模型,为企业提供最合适场景下的人群和相应奖励内容的建议。同学们对此表现出了浓厚的兴趣,并对未来的应用前景充满期待。

通过此次讲座,同学们不仅学到了知识,更在实践中获得了宝贵的经验,为未来的职业生涯埋下了小小的种子。