飒飒秋风送清爽,学子扬帆再起航—— 学院2024级MEM新生开展素质拓展活动

发布日期:2024-09-04    作者:崔一雪     来源:     点击:

秋风送爽,丹桂飘香。学院于8月31日在风景如画的南部山区成功举办了2024级MEM新生素质拓展活动。本次活动旨在促进新生之间的互动交流,强化团队合作精神,为他们即将展开的学习旅程铺设温暖的起点。在2024级MEM班主任李泽臻的带领下,20余名新生满怀期待地踏上了这段成长之旅。

活动开篇,一系列创意无限的破冰游戏瞬间激活了现场气氛。通过“找朋友”等趣味横生的环节,同学们在轻松愉快的氛围中逐渐敞开心扉,用真诚的笑容和生动的自我介绍搭建起友谊的桥梁。随后,全体新生被分为两支队伍——“华彩飞扬队”与“火花队”,它们不仅承载着队员们的智慧火花、彰显着同学们的青春风采,更象征着团结与创新的力量;队员们携手绘制了队旗,每一笔都凝聚着对团队未来的美好憧憬。

随着活动的深入,一系列集智慧与体力挑战于一体的游戏项目逐一展开。从考验策略与默契的“水果大消除”,到锻炼平衡与协调的“不倒森林”,再到将传统冰壶运动精髓融入实地的“旱地冰壶大赛”,每一项活动都激发了同学们的无限潜能,让同学们在体验竞技乐趣的同时,学会了如何在团队中有效沟通、相互支持,共同面对挑战,享受胜利喜悦。

活动现场,笑声与掌声此起彼伏,不少新生表示,学院精心组织的素质拓展活动,不仅加强了彼此之间的相互了解,更为同学们未来并肩求学、共同进步奠定了坚实的基础。

本次素质拓展活动是学院MEM新生入学教育的重要组成部分,也是学院关注学生全面发展、注重实践能力培养的具体体现。下步,学院将举办更多丰富多彩的学术交流与课余活动,为MEM学子提供更多元化的学习平台,助力他们在学术与人生的道路上全面成长,成就梦想。

愿这段充满欢笑与挑战的美好时光成为2024级MEM学子心中的宝贵记忆与力量源泉,激励同学们在即将开始的学习之旅中携手并进、无惧挑战,共筑辉煌梦想,奔赴新一程山海。

(供稿审核人:刘政敏)