我院成功举办山东财经大学升国旗仪式暨第二届文明修身主题教育活动启动仪式

发布日期:2024-10-14    作者:刘宾     来源:     点击:

10月14日7时,我院于圣井校区东运动场隆重举行山东财经大学升国旗仪式暨第二届文明修身主题教育活动启动仪式。院党委副书记吕晓燕、学工办主任兼24级辅导员王桂月、22级辅导员张智璇出席本次活动,23级学生代表及24级全体本科生共同参与。活动由吕晓燕主持。

在雄浑壮丽的《红旗颂》中,庄严的升旗仪式正式拉开帷幕。山东财经大学国旗护卫队迈着矫健的步伐,护送着国旗稳步走向升旗台。微凉的晨光里,五星红旗在激昂的国歌声中徐徐升起,迎风飘扬。全场师生肃立凝视,目光中满含对国旗的敬仰与热爱。

升旗仪式结束后,张智璇对我院大学生文明修身活动进行了全面细致的介绍,其中包括系列讲座、打卡活动、班级辩论赛、校规校纪学习活动以及宿舍活动等五项具体内容。她着重强调,作为新时代的大学生,应当高度注重自身的文明修养,做到言行举止得体大方、待人接物彬彬有礼、学术诚信严谨规范、生活自律自强自立。

王桂月作为教师代表发言,她指出,身处新时代,我们应当牢记先辈们的英勇事迹,以他们为楷模,文明修身,严于律己,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。同时,她向同学们提出三点希望:一是各班级要认真组织文明修身各项活动,并做好宣传工作,确保活动取得实效;二是弘扬文明风范,从我做起,一起营造风清气正、文明和谐的校园环境;三是继承红色基因,坚定信念,不负韶华,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,共同创造更加美好的未来。

2024级新生曲俊豪在发言中表示,作为新时代的青年,要时刻牢记党的宗旨,自觉践行社会主义核心价值观,以文明律己为荣,努力争做有理想、有担当、有品质的大学生。

吕晓燕对活动进行总结发言,她表示,文明修身不仅是大学生的基本素养,更是走向社会、服务国家的必备品质。文明修身不仅体现在言行举止上,更蕴含于思想意识中。文明修身需要每个人共同努力和持续践行。她希望同学们以此次活动为契机,不断提升自我修养,争做文明大学生,为构建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

随后,全体学生共同宣誓:“身为管科学子,我宣誓……”,铿锵有力的誓言在校园上空久久回荡,充分展现了管科学院师生坚定的信念和决心。

此次升旗仪式,让我院师生接受了一次深刻的爱国主义教育,极大地激发了大家的爱党爱国热情。同学们纷纷表示,将以此次仪式为新起点,不断提高自身文明素养,为实现人生目标而努力拼搏。

今后,我院将持续开展丰富多彩的活动,不断加强大学生思想政治教育,着力培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代文明青年,为我国经济社会发展贡献智慧和力量。

摄影:林佳晔 供稿审核人:吕晓燕