校领导到我院宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-10-15    作者:何丽     来源:     点击:

10月13日,学校宣讲团成员、副校长赵奎皓到我院宣讲党的二十届三中全会精神。宣讲会在燕山校区逸夫楼103报告厅举行,院党委书记徐世星主持。

赵奎皓传达了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。他指出,党的二十届三中全会是我们党在关键时期召开的一次重要会议,它既与党的十一届三中全会和党的十八届三中全会一脉相承,也是对党的二十大战略部署的贯彻落实。党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,具有重大的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义。

结合学校发展和学院工作实际,赵奎皓对如何贯彻落实好全会精神提出“四个贯通”的要求。他强调,学习贯彻落实全会精神要同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断相贯通,用马克思主义的世界观和方法论指导全面改革的实践,要有系统思维、配套措施和持续行动;要同学习贯彻全国教育大会精神相贯通,深刻领会教育的政治属性、人民属性、战略属性,科学把握建设教育强国需要处理好的五个重大关系;要同贯彻落实学校第二次党代会确定的“一一三九”发展思路相贯通,全校师生要凝心聚力,力争2035年实现稳居全国财经类高校“第一方阵”的目标;要同贯彻落实学院新时期重点工作任务相结合,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面对标对表找差距,齐心协力谋发展,进一步梳理学科建设思路,全面提升学院教育教学质量和科研服务水平。

徐世星在总结时指出,全体师生要认真学习和贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会全会精神的科学内涵和精神要义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用实际行动践行全会精神。要进一步发挥好学院党委的政治功能和组织功能,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定不移贯彻落实学校党委确定的“一一三九”发展思路和九项实施方案,以钉钉子精神完成好学校下达给学院的各项工作任务,为推动学校高质量发展贡献力量。

我院教工、本硕博学生等140余人聆听了报告。

撰稿:何丽 供稿审核人:徐世星