教授

学院主页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 职称 >> 教授 >> 正文

韩强

发布日期:2020-06-10    作者:     来源:     点击:

韩强

专业技术职务:教授

任导师情况:硕士生导师

电子邮箱:hanqiang@126.com

研究方向:物流系统优化,供应链管理

韩强,山东财经大学管理科学与工程学院教授,山东大学理学博士,美国明尼苏达大学双城分校访问学者,澳大利亚昆士兰大学访问学者。

主要成果:擅长利用运筹学、博弈论、系统工程、系统科学的方法来对物流与供应链管理领域的问题进行优化设计。在《Sustainability》、《Environmental Engineering and Management Journal》、《International Journal of Online Engineering》、《中国管理科学》、《经济管理》《系统科学与数学》、《运筹与管理》、《山东大学学报》等刊物发表论文30余篇,出版学术专著1部,完成国家自然基金项目、国家社科基金项目、山东省社科基金项目、山东省软科学研究项目、中国物流学会项目、济南市哲学社会科学项目等8项;获得山东高等学校优秀科研成果奖一等奖、山东软科学优秀成果奖二等奖。

担任校级精品在线开放课程《运筹与管理》的共同负责人、校级精品课程《物流经济学》负责人、《运筹学》省级精品课程的主讲教师。

个人荣誉:山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀指导教师,山东省专业学位研究生优秀实践成果奖指导教师。