教授

学院主页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 职称 >> 教授 >> 正文

金雪

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

姓名:金雪

专业技术职务:预聘制教授

任导师情况:硕士生导师

电子邮箱:jinxue0612@163.com

主要研究方向:复杂系统与应急管理、海洋资源与权益管理、管理决策与分析等

金雪,山东省泰山学者青年专家,山东财经大学预聘制教授、硕士生导师,不列颠哥伦比亚大学博士后,中国海洋大学理学博士、经济学博士后,《Marine Economics and Management》期刊副主编,《海洋经济蓝皮书》副主编,中国数量经济学会开放经济专业委员会副秘书长,广西省北海市海城区人民政府智库专家,日照市北经济开发区管委会科技副主任(科技副职挂职)。

近年来,主持国家社会科学基金项目、山东省社会科学规划研究项目、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上资助一等资助、青岛市社会科学规划研究项目等课题8项;作为主要成员参与国家级纵向课题10余项,包括国家社科基金重大项目4项、国家重点研发计划1项。参与编写学术著作8部,发表SCI/SSCI/EI/CSSCI检索学术论文20余篇,担任Environmental and Resource Economics、Ocean Engineering等20余家国内外学术期刊同行评议专家。先后参加美国“Ocean Sciences Meeting”、英国“International Conference on Grey Systems and Uncertainty Analysis”、瑞典“IEEE International Conference on GSIS and International Congress of GSUA”等国际会议并做英文学术汇报,获IEEE GSIS国际会议优秀论文奖、青岛市社会科学优秀成果奖、“中国海洋经济论坛”青年学术创新奖等。主要讲授《数据库技术与应用》、《管理统计学》等专业课程。

招生说明:

每年招收管理科学与工程(管理学、工学)、大数据管理与工程等方向的硕士研究生,科研经费充足,欢迎感兴趣的同学与我联系,我会及时回复。