副教授

学院主页 >> 师资队伍 >> 师资队伍 >> 职称 >> 副教授 >> 正文

孙岩

发布日期:2020-06-10    作者:     来源:     点击:

姓名:孙岩

专业技术职务:预聘制副教授

任导师情况:硕士生导师

电子邮箱:sunyanbjtu@163.com

研究方向:运输系统优化;多式联运;绿色运输;运输系统不确定性

北京交通大学工学学士、工学博士、维也纳经济大学访问学者。长期从事运输系统优化方面的研究。在SCI、SSCI检索国际期刊《Complex & Intelligent Systems》《International Journal of Fuzzy Systems》《Journal of Advanced Transportation》《Systems》、铁道运输领域高质量科技期刊《Urban Rail Transit》《铁道运输与经济》等发表多篇学术论文,被引用700余次,多次获得山东财经大学优秀科研成果奖。担任《Journal of Cleaner Production》《Computer & Industrial Engineering》《Sustainable Cities and Society》《Transportation Research Part E》等知名期刊审稿人。目前,主持教育部人文社会科学研究青年基金项目一项、山东省自然科学基金面上项目及博士基金各一项、山东省高等学校人文社会科学研究计划项目一项、教育部产学合作协同育人项目两项、山东财经大学校级教改项目一项。课题研究成果获2022年度中国物流与采购联合会科学技术奖二等奖。积极指导学生竞赛,指导学生参加第四届供应链建模设计大赛获全国一等奖,参加第五届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛获初赛一等奖、总决赛银奖等,多次获得优秀指导教师称号。