当前位置: 学院主页 > 招生就业 > 就业工作

管理科学与工程学院电子商务系开展电商专业讲座

发布日期:2023-04-21    作者:满宠、冯鑫琪     来源:     点击:

为加深学生对电子商务行业发展的认识,提高学生的专业学习热情。近日,我院电子商务系开展了电商专业讲座。本次讲座由电子商务系主任苏玮主持,颐莲品牌销售总监张学涛、颐莲品牌直播运营负责人李民以及福瑞达校企合作负责人王春阳担任主讲,电子商务系副主任张哲也参加了讲座。

张学涛总监为同学们介绍了电商爆品打造逻辑,剖析了电子商务的现状及发展趋势。李民经理为同学们分析了抖音大盘趋势并讲述了直播电商的运营逻辑。王春阳阐述了电子商务岗位的市场现状、需求以及就业前景。

本次讲座基于企业实际电商运营案例,帮助同学了解电商行业现状,激发学生专业学习热情。同时,讲座直击学生痛点,为学生“解难题”,让学生更加了解当今社会电商市场所需人才以及市场的现状与发展趋势,明确自己的发展方向,更好地制定未来职业规划。讲座结束,同学们纷纷表示对专业有了更加深入认识,今后将努力学习专业知识,迎接未来挑战,成为社会有用之才。