当前位置: 学院主页 > 招生就业 > 就业工作

落实党委委员联系支部制度,大力促进党建与业务深度融合

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

近日,学院党委委员们根据学期初制定的《班子联系支部分工表》,陆续参加所辖支部党员大会,推动支部党建与业务融合工作。

本学期初,根据相关文件精神和要求,经过充分酝酿和讨论,学院党委委员根据各自学科背景和专业特长,每人分配了1-2个所辖党支部。3月份,委员们利用参加党支部组织生活会的契机,认真聆听了各支部查摆出的问题,深入调研支部工作痛点、难点,了解支部党员参与组织生活的情况以及业务能力提升中存在的瓶颈。在这个基础上,委员们与支部深入探讨,初步拟定了所联系支部党建促业务工作本年度重点突破目标。

同时,委员们利用参加所联系支部党员大会的机会,给党员上了多堂各具特色的专题党课。党委书记徐世星参加大数据系党支部党员大会时,肯定了支部这一年来获得的党建及科研和教学上的成绩,并与支部党员们分享了《“十四五”大数据产业发展规划》的理解,分析了管理科学与大数据系在专业建设、招生育人以及毕业生就业方面面临的重大机遇和挑战。他勉励大家充分发挥党员先锋模范带头作用,以开拓进取、勇立潮头的风貌,充分利用现有的学科优势,积极融入大数据产业创新发展新赛道,聚力数据要素多重价值挖掘,抢占大数据产业发展、学科发展的制高点。

党委副书记、院长刘位龙在参加学生第四党支部党员大会时,与同学们分享了《习近平与大学生朋友们》这本书的部分内容,并与考研、就业等不同选择的学生谈了未来发展定位,鼓励同学们在未来的社会生活中要爱岗敬业、守本居正、积极发展,努力实现自我价值,同时号召同学们将个人理想、个人价值融入人民福祉提升中去,融入到到中国现代化发展进程中,融入到民族复兴的伟大进程中去。