当前位置: 学院主页 > 招生就业 > 就业工作

管理科学与大数据系赴百科荣创智匠工厂实地调研

发布日期:2023-04-03    作者:     来源:     点击:

3月29日,我院教师应邀前往长清大学城百科荣创智匠工厂现场调研。管理科学与大数据系主任杨成伟、院团委书记何丽等以及百科荣创总经理张明白、副总经理李晓光参加此次调研活动。

一行人首先参观了百科荣创智匠工厂,该工厂一千余平米,打造了智慧车联、智慧农业、智能车间等数十个人工智能领域应用。在学习工坊中毕业生正在进行为期一周至两周的项目短训活动。在座谈中,张明白总经理介绍了百科荣创二十年的发展,并介绍了近年来在学生实习就业方面做的一些工作。杨成伟肯定了张总经理坚持从教育实践出发,认真打造学生就业最后一公里探索所取得的成果。然后,详细介绍了我院管科与大数据系的建设情况及此行希望能够促进产教融合、加强学生动手实践能力的愿望。院团委书记何丽介绍了我院创新竞赛、暑期实践等工作的开展情况,指出近年来学生在创新实践方面尽管取得了一些成绩,但同学们参与实践性比赛的渠道受限,希望未来能与企业开展多种形式创新实践活动,增强校企合作的效率、效益,打造协同创新双赢格局。

此次座谈还交流了百科荣创与其他高校在人才培养、实践创新、科研转换方面的合作模式以及取得的成果。通过此次调研增进了彼此了解,为进一步开展合作奠定了基础。