当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

院党委理论学习中心组集体学习中央、省委省府、学校关于新冠肺炎疫情防控的决策部署

发布日期:2020-02-18    作者:     来源:     点击:

近日,山东财经大学管理科学与工程学院党委书记李军主持召开院党委理论学习中心组2022年第2次集体学习会。

会上,李军领学了中央、省委省府、学校关于新冠肺炎疫情防控的决策部署。会上,院全体党员干部一致认为,全体党员干部要深入学习决策部署,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,坚定必胜信心,坚决克服松懈麻痹思想,慎终如始抓好疫情防控工作。

李军指出,面对严峻复杂的防疫形势,在中央、山东省委、省政府的统一部署和领导下,学校、学院党委迅速行动,第一时间启动疫情防控应急预案,对各校区实施封闭管理。全院师生服从管理、听从指挥,广大一线工作人员第一时间奔赴学校,驻守抗议一线,全力做好各项防疫工作,用实际行动确保校园安全和师生健康。目前学院疫情防控工作,李军强调,一要正确认识和把握当前形势,更加严格细致做好疫情防控各项工作。要扎实做好核酸检测工作,切实增强应急处置能力,做好学生的管理工作和心理疏导,确保一旦出现疫情能够及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。二要统筹疫情防控和事业发展,更大决心力度推进年度各项任务指标完成。各部门要坚持结果导向,强化过程管理;全面深化改革,释放发展活力;创新工作方式,提升运行效能。要充分研判任务形势,认真查找问题不足,在坚决落实好各项防控措施基础上,全力以赴实现全年任务指标。李军要求,学院疫情防控任务艰巨、责任重大。全体党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,深入贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,以更强烈的忧患意识、政治自觉、使命担当,全心全意守护学院师生健康安全,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。