当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

【理论中心组学习】党委理论中心组进行全面从严治党相关理论学习

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

8月24日上午,学院党委理论中心组于燕山校区第一报告厅听取了校纪委书记、省监委专员王福岱所做“习近平总书记关于健全全面从严治党体系重要论述”的报告。报告由校党委副书记张培国主持。学校各级党组织负责人、各部门负责人一同聆听了报告。

王福岱在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。王福岱主要对深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持和完善民主集中制、严明党的纪律规矩、增强党的政治功能与组织功能、建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍、反腐败是最彻底的自我革命等七个方面进行了解读。

王福岱在报告中还对上半年的学校纪检监察工作进行了总结,并从强化政治监督、履行协助职责、强化日常监督、纠“四风”树新风、加强新时代廉洁文化建设、切实加强自身建设等六个方面对下半年工作进行了部署,确保在新学期推进学校纪检监察工作的发展。

通过本次学习,中心组成员更加深刻地认识到全面从严治党的重大意义,准确把握了全面从严治党的基本要求,并结合学校工作实际,明确了今后的工作重点、工作职责和方式方法,为做好新学期全面从严治党工作奠定了基础。