当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

【理论学习中心组】学院党委理论学习中心组学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布日期:2024-05-28    作者:满宠     来源:     点击:

5月27日上午,学院党委理论学习中心组在燕山校区逸夫楼514会议室召开会议,深入学习领会习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。

徐世星首先传达了习近平总书记视察山东时的重要讲话重要指示精神和省委书记林武在山东省委常委会扩大会议、全省领导干部会议上的讲话。他强调,理论学习中心组成员要率先全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记重要讲话精神,并用以指导工作实践。要不折不扣抓好贯彻落实,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

大家认为,习近平总书记的重要讲话精神和对山东工作的系列重要指示要求,既一脉相承,又与时俱进,深刻阐述了事关长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,既指出工作任务,又提供解决办法,是推动工作发展的“指南针”。会上,大家紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,谈认识、话体会、讲落实。大家表示,要将学院发展目标对标习近平总书记对山东发展提出的总定位、总要求,紧紧围绕山东财经大学第二次党代会党委报告中提出的“一一三九”发展思路,结合分管工作,全面发力,重点突破,为学校奋力谱写新时代高水平财经大学建设新篇章贡献力量。

(撰稿:满宠 供稿审核人:徐世星)