当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

【党纪学习教育】我院班子成员和党员代表聆听赵奎皓副校长党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-29    作者:孙涛     来源:     点击:

5月28日,赵奎皓副校长以《守住纪律底线,忠诚干净担当》为题,在燕山校区办公楼七楼会议室为分管部门和联系单位讲授了一堂深刻生动的党纪学习教育专题党课。

赵奎皓从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订历程、主要内容和如何深入贯彻落实《条例》三个部分进行了深入讲解。通过对《条例》修订历程的讲解,广大与会人员深刻感受到全面从严治党越来越严,越往后执纪越严的强烈信号;而对于《条例》的主要内容,赵奎皓的讲解结合习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,结合具体案例、结合工作生活实际、结合新老《条例》对照,既让大家深刻理解了相关条款的重要意义,又生动形象,便于理解。他指出,这些纪律不仅是全体师生必须遵守的行为准则,更是维护校园良好风气和秩序的关键所在。

最后,赵奎皓对大家提出三点要求:一是在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力;二是加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,把他律要求转化为内在追求;三是敢于斗争善于斗争,严格精准执纪,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断推进全面从严治党向纵深发展,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。

我院班子成员和部分党员代表聆听了党课。

(供稿审核人:徐世星)