当前位置: 学院主页 > 党群工作 > 学习园地

2024年6月党支部组织生活指导意见以及上月落实情况

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

一、6月党支部组织生活指导意见

(一)理论学习

1.学习贯彻第10期《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,在新征程上谱写改革开放新篇章。

2.学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神重要指示精神,深刻领会和把握总书记对山东工作的指示,沿着总书记指引的方向阔步前进。

3.组织深入系统学习山东省警示教育会重要讲话精神,结合《中国共产党纪律处分条例》的章节学习,以严明纪律推进全面从严治党向纵向发展,为推进中国式现代化山东实践提供坚强保障。

(二)组织生活

1.组织观看习近平总书记在山东考察时的视频,深入学习新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,打造高水平对外开放新高地,推动谱写中国式现代化山东篇章。

2.各支部召开党纪学习教育案例剖析会,增强党员纪律意识,坚守道德底线。

3.各支部组织发展对象和党员走进“廉洁书房”参观学习,强化党员纪律规矩意识,永葆清正廉洁政治本色。

4.各支部做好毕业生年级党组织关系转接相关工作。

(三)党日活动

1.组织开展“学习宣传落实学校第二次党代会精神”主题党日活动,使党代会精神成为全校党员干部和师生员工的最大共识和最强动力,切实把党代会精神转化为深化改革、推动发展的具体举措。

2.以“儿童节”为契机,组织学生党员开展爱心助学志愿服务活动,为生活、学习有困难的儿童送去关怀和帮助,全面贯彻党员“我为群众办实事”的精神。

(四)日常学习

1.“学习强国”学习

2.“灯塔大课堂”学习二、上月落实情况

5月份各党支部积极开展支部活动,具体情况如下:

1.各党支部召开支部大会,综合每一位入党积极分子的考察情况,推荐并确定新一批党员发展对象。

2.各支部组织党员参加学习党纪学习教育专题培训课程,加强学生党员对党规党纪的深入理解,进一步提升党性修养。

3.党支部书记讲授党纪学习教育专题党课,深入剖析了违纪违法行为的严重性和危害性,增强了党员的纪律意识和法治观念。

4.各支部组织党员观看《村(社区)干部学历教育学习进行时》,激励党员以实际行动助推学院高质量发展。