三梦作品摄影展顺利举行

发布日期:2017-04-15    作者:     来源:     点击:

4月10日至14日,我院三梦团队于明水校区一二号楼大厅举办了为期五天的三梦大凉山摄影展。学院党委副书记徐世星、15级辅导员冯婧、16级辅导员周广春前来观展。本次摄影展吸引了校园里大量的社会公益爱好者,日参观流量达300人次。此次参展的摄影作品表现了大凉山孩子们的艰苦生活,记录了我院三梦团队在大凉山的支教奉献的点点滴滴。参展的老师们对本次摄影展给予了高度的评价,并表示将继续大力支持三梦团队的社会公益实践。

山东财经大学三梦团队成立于2013年,是一支以支教帮扶为目的的校级重点社会实践公益团队。“三梦”取自散播梦想的谐音,即“寻梦,筑梦,圆梦”。团队自成立以来,聚集了校内管理科学与工程学院、数学与数量经济学院、会计学院、工商管理学院等多个学院的优秀志愿者参与服务,“关爱弱势儿童”是三梦团队的发展主线,大凉山就是他们指支教帮扶的一个据点。这批由充满活力、朝气、希望和梦想的大学生组成的队伍,渴望通过自己的奉献和努力,为这个国家的未来带去更多希望。

本次摄影展吸引了大量想要参与到社会公益实践中去的同学,三梦团队副队张琳谈到,宣传团队并不是主要的目的,让更多的人关注大凉山,关注公益事业才是三梦团队努力的方向,三梦团队在现阶段也必定在今后将长期致力于中国中西部弱势儿童的教育事业以及所在地区的社会调研。今年暑假,三梦团队将继续奔赴大凉山,全面开展“关爱彝族孤儿”第三期帮扶公益项目,传达三梦带给山区孩子爱与陪伴的公益理念,让更多人了解三梦在大凉山的故事、让更多人关注大凉山。爱心铸就希望与未来,关爱帮扶大凉山彝族孤儿并促进大凉山教育的发展,号召广大青年投身公益慈善工作,引导大学生积极服务社会,三梦团队的实践让我们看到了公益慈善的意义。

据悉,三梦团队将陆续开展宣传纳新活动。