学院举办就业经验系列交流会--就业工作经验交流六

发布日期:2016-06-09    作者:     来源:     点击:

6月7日上午,绿地能源企划经理赵闯闯前来我校为2017届毕业生进行就业前的答疑活动。活动主要就应届毕业生踏出校门找工作过程中所存在的几个问题,进行了深入的剖析及解惑,为同学就业中常遇见的几类问题,提供了中肯的解决办法。活动主要围绕的问题有四个方面:

一、准确自我定位的重要性,赵闯闯介绍了目前大学生普遍存在的自我定位不当现象,主要有两种,盲目自信与妄自菲薄。赵闯闯指出,不当的自我定位是直接导致毕业生无法准确找到适合工作的罪魁祸首,过高的自我定位会导致屡次应聘失败,心态严重受挫,反之,过低的自我定位,无法找到与自己相匹配的工作,明珠蒙尘。因而,拥有准确的自我定位至关重要。

二、怎样更深入的了解行业的最新动态,赵闯闯提出,想要胜任一份新工作,必须先融入其中,因此,对工作所属行业最新发展动态必须有一个深入细致的了解。要时刻关注行业动态与发展趋势,对行业未来的发展方向要有自己的想法,不能人云亦云。

三、如何从学生心态成功转换到求职心态,大学四年,大部分学生养成了安逸无争的生活心态。以这种心态来面对就业生活是万万不行的。就业生活压力大,竞争激烈,我们要想在激烈的就业浪潮中脱颖而出,心态十分重要。对于17届毕业生,现在就应该有意识的进行心态的转变,要训练自己适应高强度的工作与激烈的竞争环境,平时多了解就业人员的工作生活,让自己对未来所面临的工作环境有一个正确的认识。

四、好的就业习惯有哪些,赵闯闯介绍,好的就业习惯可以让我们在就业中少走很多弯路。首先要有良好的作息习惯,保证充足的睡眠,充沛的精力来面对挑战。其次,手机要保持畅通,以免漏接重要电话。同样,也应该养成每天查看电子邮件的良好习惯,及时了解最新动态。最后,要对短期的职业生涯做一个详细的规划,明确近期的目标,才能做到有条不紊,使毕业生们的新生活井然有序。