管科学院举行研究生“开学第一课”主题活动

发布日期:2020-09-11    作者:     来源:     点击:

在疫情常态化形势下,为确保秋季学期教育教学工作顺利开展,8月31日,我院于逸夫楼621举行研究生“开学第一课”,院长刘培德、副院长马建华、党委副书记朱翠珍、团委书记兼研究生辅导员何丽、教学秘书王娅姿及全体在校研究生参与了本次活动。活动由朱翠珍主持,于线上线下同时进行。

活动伊始,刘培德对同学们重返校园表示欢迎,并对在疫情期间积极踊跃参与到“抗疫”工作中的志愿者予以表扬。刘培德高度肯定了同学们居家学习期间,克服种种困难,积极严谨做学问的态度。马建华对上学年学院的教育教学工作进行了总结,并分别对本学期学硕和专硕的科研任务进行说明,要求毕业年级看好时间节点,高质量地完成开题、中期及毕业答辩等工作。对于非毕业年级,马建华强调学好专业课的重要性,并鼓励同学们积极创新,搞好科研。朱翠珍着重强调了本学期党员发展的有关工作,鼓励同学们发扬奉献精神,在各自的岗位上发光发热。何丽针对当前的疫情形势,要求同学们做好防护,并对毕业年级就业提出宝贵意见。

通过此次主题活动,同学们进一步了解了当下的疫情形势,明确了今后的学习目标及努力方向,相信在以后的科研道路上,研究生能够继往开来,成为助力我院学科发展的重要力量。