院党委理论学习中心组开展“青年工作”专题学习

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:     点击:

5月11日上午,院党委书记李军主持召开党委理论学习中心组会议,会议主题为“学讲话、悟思想,做好青年工作”,中心组成员出席会议。会上,党委副书记崔东峰领学了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,党委副书记朱翠珍领学了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》,副院长陈浩、刘位龙结合工作谈了学习体会。

大家一致认为,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的里程碑意义,深刻揭示了发扬伟大“五四精神”的核心要义,对新时代中国青年提出“六点要求”;习近平总书记在清华大学考察时,着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,深情寄语当代中国青年,这些关于青年工作的重要论述不仅为青年人献身于全面建设社会主义现代化国家发出了新时代的动员令,也为我们进一步做好新时代学生工作指明了方向、提供了遵循。

就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做好我院青年工作,李军谈了三点意见:一是加强青年教师思想引领,增强教师党支部政治功能,从源头上把好“入口关”,在工作中做好“传帮带”,打造一支凝心铸魂、爱党爱国的青年教师队伍;二要坚持党管干部,真心实意为青年干部排忧解难,努力为辅导员们创造良好发展条件,锻炼一支担当实干、追求卓越的团学干部队伍;三要坚持立德树人,为国育才,为党育人,培育一批合格可靠的社会主义事业接班人。

会议强调,站在“两个一百年”历史交汇点上,全院青年师生要把“五四精神”与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史融汇贯通,乘势而上求突破,追求卓越开新局,以优异的成绩向中国共产党100周年华诞献礼!