我院与山东人才发展集团信息技术有限公司签属合作协议

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

8月24日上午,我院与山东人才发展集团信息技术有限公司合作签约仪式在山东人才发展集团会议室举行,学院院长刘位龙,山东人才发展集团信息技术有限公司总经理单晓燕代表双方在产学研合作及社会实践基地建设协议书上签字,山东人才发展集团党委委员、副总经理褚国良,学院党委书记徐世星出席了签约仪式。

仪式上,褚国良对山东人才发展集团的成立背景,工作理念、业务范围、突出贡献做了介绍,并建议双方在人才招引、山东人才大数据应用开发、山东人才发展战略研究,人才培养等方面加强深入合作;徐世星对学院的历史沿革、师资力量、人才培训,科学研究、社会服务等方面的情况进行了介绍,刘位龙重点对学院在全省率先设立大数据专业开展大数据人才培养,牵头成立大数据与人工智能研究院开展相应科学研究,与多地市多部门开展人才大数据研究等工作进行了介绍,并对双方的合作前景表示良好地期待。

人才集团大数据中心经理郭宁、主管王丽雅,集团信总科技公司副总经理我院95级校友马凤菊,学院党委副书记朱翠珍,学工办主任王桂月及学生代表一同参加签约仪式。

山东人才发展集团信息技术有限公司是以山东人才发展集团有限公司所属大数据中心为基础设立的下属公司,主要承担集团业务信息化、数字化以及人才大数据开发应用等任务。人才信息技术公司成立以来,立足山东、面向全国、辐射全球,在“1中心+N应用”的指导思想下,有效汇聚了各类人才数据资源,通过多源异构数据的采集、治理和融合,打造了人才库、产业库、政策库、项目库、成果库、供需库等特色化数据库,并在人才大数据的基座之上规划建设了人才服务平台、创新创业平台、供需匹配平台、人才宣传平台、智能决策平台等业务应用,为我省最优人才生态提供强有力的数据支撑,赋能全省各项人才工作。