我院党员发展对象培训系列五 ——信管系党支部书记徐德英讲党课

发布日期:2022-11-15    作者:吉瑞雪     来源:     点击:

为了加强党员发展对象对新时代青年的使命与担当以及中国梦的理解认知,11月12日下午,教工党支部书记徐德英在燕山校区逸夫楼610党校活动室为党员发展对象开展了一次题为《新时代青年的使命与担当——大学生个人理想与中华民族伟大复兴中国梦的统一》的党课。

徐德英以观看视频的方式带领同学们回顾党的二十大报告中习近平总书记对青年一代的寄语,点明了中国梦的实现在各个时期均具有阶段性的事实。她鼓励大家将中国梦与个人理想相结合,叮嘱同学们唯有实干才能成就中国梦,并介绍了如何实干的四点内容。徐德英告诉大家身为新时代青年应当明确自身的责任担当,珍惜大学时光,用实际行动来实现个人理想。在大学生个人理想与中华民族伟大复兴中国梦的统一方面,她激励同学们在生活中多去思考个人发展规划,进而明确个人理想。在当代青年该如何实现个人梦与中国梦相统一的问题上,徐德英提出了有益于大家进步的建设性建议。

学生第一党支部书记满宠主持此次专题党课培训并在最后总结时强调,当代青年是国家的希望,是祖国发展的强劲力量。青年学生应该树立正确的世界观、人生观、价值观,在前进的道路上坚守初心和使命,用实际行动来践行“强国有我”的铮铮誓言。

本次党员发展对象专题党课使同学们对新时代青年的使命与担当以及中国梦与个人梦的相统一有了更加深入的思考,全体党员发展对象纷纷表示,今后将进一步提升思想觉悟,坚定理想信念,牢记使命担当。与此同时,此次党课也勉励广大青年努力提升个人价值,为早日放飞个人理想和实现中国梦不懈努力奋斗。