我院党员发展对象培训系列四 ——马克思主义学院副院长王敏讲党课

发布日期:2022-11-15    作者:陈媛媛     来源:     点击:

为了让党员发展对象进一步了解中国共产党的精神内涵并提高党员发展对象的党性修养,11月12日,马克思主义学院副院长王敏在燕山校区逸夫楼610党校活动室为党员发展对象开展了一次以《弘扬伟大建党精神谱写新时代青春之歌》为题的党课培训。

王敏带领党员发展对象系统学习了中国精神——中国共产党人的精神谱系以及中国共产党的性质、宗旨、任务和目标。从党的二十大主题为切入点,重点讲述了“伟大建党精神”。王敏从“伟大建党精神的提出和形成”“伟大建党精神的内涵与定位”以及“新时代青年如何弘扬伟大建党精神”三个逻辑层次进行讲解,既有鲜活的事例,也有生动的故事,更有深刻的理论。最后,王敏用习近平总书记的一句话勉励大家,“奋斗是青春最亮丽的底色”,希望青年一代把“小我”融入到祖国的“大我”中,以积极的态度和坚定的信念走好这一代人的长征路。

学生第一党支部书记满宠全程聆听了这堂内涵丰富且生动的专题党课,在总结中满宠说,王院长的这堂党课不仅具有思想高度,更具有理论深度,通过此次现场学习,加深了自己对于党的历史的系统学习,对于建党精神也有了更新的认识。他希望所有党员发展对象课下认真做好总结,并将此次专题学习感悟融入到培训心得当中。

通过此次党课,党员发展对象深化了对党的认知,加深了对党的基本理论知识的学习,更加坚定了入党初心。党员发展对象将以此为契机,端正入党动机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,争取早日成为一名光荣的共产党员,进而更好地报效祖国、奉献社会。