管理科学与工程学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-05    作者:冯婧     来源:     点击:

8月30日下午,我院党委于燕山校区逸夫楼621会议室召开主题教育专题民主生活会。学校党委宣传部副部长张艳霞,工会信息宣传科刘栋,学院党委全体成员参加会议。会议由学院党委书记徐世星主持。

会上,徐世星首先汇报了民主生活会的准备情况,并代表党委领导班子进行对照检查。他对照《中共山东财经大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》,明确了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出的问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,以及学校事业内涵式高质量发展不同层级不同领域需要解决的重点问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。之后学院党委班子成员则紧扣主题,逐一开展了对照检查,并贯彻“团结—批评—团结”的方针,充分开展批评和自我批评。

张艳霞对我院党委主题教育专题民主生活会情况进行了点评,给予了充分肯定,认为会议紧扣主题、会前准备充分,查摆问题深刻、整改措施具体,批评和自我批评有深度,达到了统一思想、凝聚共识的目的。同时,张艳霞要求学院党委以本次专题民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,对标高等教育新任务,对标省委省政府部署,对标“双高”要求,落实立德树人根本任务,深化主题教育成果,努力找准工作结合点和着力点,创新工作思路,再接再厉,开启学院事业高质量发展新篇章。

最后,徐世星总结发言,要求领导班子将会前梳理的问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,完善整改方案,细化整改措施,统筹整改部署;结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。同时,全体成员要主动担当作为,推动学院各项工作再上新台阶。